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quinta-feira, agosto 11, 2011

O óbvio ululante!

Jornal de Negócios:

De acordo com a CNBC, a França e a Itália vão proibir a venda a descoberto de acções a partir desta noite.
A operação de "short selling" consiste na venda de acções por parte de um investidor que as pede antes emprestado. O objectivo passa por recomprá-las mais tarde (a um preço inferior), entregar a quem as emprestou e ficar com a diferença.
Esta operação exerce uma pressão negativa sobre os títulos e terá sido utilizada nas últimas sessões para que os investidores ganhem com a queda dos títulos da banca.

Pois, pois...agora só falta proibir os CDS. Os credit default swaps, uma espécie de seguro contra crashes e que os nossos banqueiros mais proeminentes, como bons liberais que sempre foram, desde os tempos de Salazar, pretendem.

30 comentários:

  1. Também se falou do short selling no PC: http://portugalcontemporaneo.blogspot.com/2011/08/resposta-adequada.html -- JRF

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  2. ehehe

    Pois é que há-de ser isso mesmo...

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  3. durante a matança os porcos cagavam-se na banca
    agora sou eu

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  4. Para todos, boas férias.

    Amanhã, rumo às águas frias do norte.
    Para quem quiser e poder, aqui vai um roteiro (muito pessoal):

    Bifes e robalo com algas, na Mariana - Afife
    Lulas e filetes de pescada, no Âncora Mar - V. P. de Âncora
    Arroz de gambas e pernil assado, nõ Rio Coura - Caminha
    Pizzas, em forno a lenha do "Dolce Vita" - Viana do Castelo
    Bacalhau com brôa, no Gaivota - Moledo
    Tudo, na Adega do Sossego, Peso - Melgaço
    Sandochas, no P'ra lá Caminha - Moledo
    Café, almendrados, caminhenses e mokas, na Docelândia - Caminha
    Clarinhas de Fão quentinhas, em Fão - Esposende
    Sarrabulho, no Manuel Padeiro - P.te de Lima
    Pataniscas e bacalhau, no Conselheiro (Vilaça Pinto) - Paredes de Coura
    Camarão da Costa das lotas de Viana, V. Praia e Caminha
    Cheiro a maresia, água salgada e muitos kms a pé em maré baixa (não digo!)
    Tapas e bocadilhos, do outro lado do rio. Candil - Tomiño

    E, se houver tempo, ouvir algum concerto de verão na Praça Mayor Maria Pita - La coruña.

    Enfim!...já estou a salivar.
    Boas Férias José e comentadores. Rumem a norte, onde as águas são óptimas e normalmente estão equipadas com um sistema de secagem automática (nortadas).

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  5. As nortadas já cá estão. Ainda hoje. E ontem. E para a semana não há perspectivas de muitas melhoras de tempo.

    Quanto aos comes e bebes, o cardápio está bem organizado.
    Acrescento mais um ou outro: Sarrabulho e bacalhau, no Camelo, em Sº Marta de Portuzelo.
    FIletes de pescada com arroz de tomate ou de grelos, no Darquevila, em Darque.

    Robalo do mar em algas, na Mariana em Afife, Viana.

    E há outros como por exemplo o Manel, na Praça da Liberdade em plena cidade, em frente ao rio que tem tudo de bom, particularmente as "mãozinhas com grão" e ervilhas picantes. Fabuloso. E tem uma salada de atum com feijão frade que é divinal no tempero.

    Recomendo vivamente.

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  6. Venho aqui algumas vezes; leio,tiro as minhas conclusões e reservo-me o direito de estar calado. Mas hoje não resisto a dizer qualquer coisa: desconhecia esta faceta gastronómica, para mim desconhecida, do nosso amigo José que considero bastante interessante.
    Daí, talvez não seja abusivo, poder concluir-se que um bom especialista em culinária,ou um bom prato, normalmente, também é especialista na arte de comunicar.
    Que nunca lhe falte arte nem apetite!...

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  7. Todos os cardápios são excelentes. Excepto as "mãozinhas" que considero um prato nojento. Nnnhec!!!

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  8. Pá, as mãozinhas, são de vaca. São essencialmente gelatina, coisa saudável, cozinhadas em ervilhas, presunto e pimentos, com um molho delicioso. Ao contrário que disse não são com grão mas com arroz que também merece destaque pelo sabor e confecção. Melhor, só o meu. Ahahahah!

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  9. José,

    Nem me fales nisso senão vomito. Mãozinhas, experimentei uma vez e...jamais!!Inacreditável como se pode comer isso.

    No mesmo saco de miolos, coxas de rãs e outras anormalidades.

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  10. E bucho também experimentei. Ia morrendo...

    A culinária portuguesa tem coisas inultrapassaveis no melhor e no pior sentido.

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  11. ehehe

    Agora vens estragar a culinária do José com mete-nojo

    ":O)))))

    E os caracóis, como é possível comer-se uma coisa dessas.

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  12. Mãozinhas à moda do Manel é troppo buono. Sempre que lá vou e tem, é obrigatório. E como não vou sózinho já somos dois na ementa.
    O tipo ( melhor, a senhora dele que é a cozinheira) sabe tornar o prato delicioso, mas confesso que não experimentaria noutro lado.

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  13. E tem fanecas fritas de um modo como só lá se pode comer. com um ponto de fritura que lhe elimina as espinhas mais pequenas e com salada de alface e cebola, e o tal arroz que melhor, só o meu...ahahah.

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  14. O que tem o arroz, José?

    ehehehe

    Eu sei fazer arroz de bacalhau

    ":O))))

    Mas isso é em Afife?

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  15. Eu acho que já comi mãozinhas mas eram de porco, pelo tamanho. É gelatina.

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  16. E enquanto isto escrevo fui ali cortar uns feijões em tiras para cozer com bacalhau.
    Ficam ali a cozer uns minutos, depois entram as batatas e no fim com uma ou duas fervuras as postinhas de bacalhau que prefiro da Islândia e bem seco, depois de demolhado em casa durante três dias pelo menos.

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  17. 3 dias? como assim, que bacalhau é esse?

    Eu já jantei paelha, por isso pode contar o que faz com feijões em tiras.

    É feijão verde? e feijão verde com bacalhau?

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  18. Ah, imagino, feijão verde com batata cozida e bacalhau. É bom, pois.

    A sua sorte é não engordar.

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  19. A Mariana que tem o tal robalo cozinhado com algas é em Afife, junto à estrada nacional e em frente ao caminho que vai dar à praia de Arda, procurada por surfistas e que é uma das melhores da região.

    O meu arroz é bom porque sim. Ahahaha!
    Um estrugidinho com cebola picada fininho, alho em barda, azeite bom ( virgem extra) e a cobrir o picadinho. Fica ali a estrugir um bocadinho e quando aloura, água em cima e o arroz agulha ( Saludães de preferência) logo a seguir. Deixar levantar fervura, colocar o sal e passar para lume muito brando. Dez a quinze minutos depois está pronto a comer. Melhor que no Manel e não sou eu que o digo...

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  20. ehehe

    Em lá passando hei-de experimentar o robalo com algas.

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  21. Não engordar? Mas é que estamos de dieta! Ahahaha.
    Só que é dieta especial também: cozidos e grelhados com pouco arroz ( e não do meu mas sim daquele sem estrugido algum) e pouca batata também.

    O bacalhau que gosto, para ficar bem demolhado precisa de três dias e sempre a mudar a água duas vezes por dia. É bacalhau dito "especial", caro ( 13 euros o quilo), mas prefiro esse a outro. E da Islândia o que só se arranja no Léclerc.

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  22. ahahah

    Mas isso das águas do bacalhau é uma loucura. Dá mais trabalho que as minhas orquídeas aéreas.

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  23. Pois dá, mas prefiro assim. Dantes comprava congelado mas concluí que é mais caro e não é tão bom.

    Quando o meu pai era vivo fazíamos pelo Natal uma aposta para ver quem arranjava o melhor bacalhau.

    Cheguei a ir ao Porto aos Clérigos comprar do Canadá que é raro encontrar e só pelo Natal se arranja.

    Há muitos anos, nos noventa, comprava-o em Braga na praça Conde de Agrolongo, onde tem a estátua do Gomes da Costa e junto ao tribunal, no sr. Augusto, já falecido.
    Era um conhecedor de bacalhau e nessa altura ia fazer 88 anos e dizia que comia todos os dias uma posta de bacalhau...ahah!

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  24. E já está quase no ponto de deitar as postinhas. Estamos a cozinhar em tandem.

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  25. Correcção:
    Passe a redundância:"para mim desconhecida".

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  26. Adoro mãozinhas, nhac nhac nhac!

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  27. As fanecas são um must agora as mãozinhas malha-me Deus...

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  28. É só grandes especialistas!... :) -- JRF

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  29. Wegie

    Desculpe lá, mas já no cozido à portuguesa, vai tudo orelheira etc...
    Além de adorar, como é gelatina pura, faz muito bem aos ossos!!!

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