De acordo com a CNBC, a França e a Itália vão proibir a venda a descoberto de acções a partir desta noite.
A operação de "short selling" consiste na venda de acções por parte de um investidor que as pede antes emprestado. O objectivo passa por recomprá-las mais tarde (a um preço inferior), entregar a quem as emprestou e ficar com a diferença.
Esta operação exerce uma pressão negativa sobre os títulos e terá sido utilizada nas últimas sessões para que os investidores ganhem com a queda dos títulos da banca.
A operação de "short selling" consiste na venda de acções por parte de um investidor que as pede antes emprestado. O objectivo passa por recomprá-las mais tarde (a um preço inferior), entregar a quem as emprestou e ficar com a diferença.
Esta operação exerce uma pressão negativa sobre os títulos e terá sido utilizada nas últimas sessões para que os investidores ganhem com a queda dos títulos da banca.
Pois, pois...agora só falta proibir os CDS. Os credit default swaps, uma espécie de seguro contra crashes e que os nossos banqueiros mais proeminentes, como bons liberais que sempre foram, desde os tempos de Salazar, pretendem.
Também se falou do short selling no PC: http://portugalcontemporaneo.blogspot.com/2011/08/resposta-adequada.html -- JRF
ResponderEliminarehehe
ResponderEliminarPois é que há-de ser isso mesmo...
durante a matança os porcos cagavam-se na banca
ResponderEliminaragora sou eu
Para todos, boas férias.
ResponderEliminarAmanhã, rumo às águas frias do norte.
Para quem quiser e poder, aqui vai um roteiro (muito pessoal):
Bifes e robalo com algas, na Mariana - Afife
Lulas e filetes de pescada, no Âncora Mar - V. P. de Âncora
Arroz de gambas e pernil assado, nõ Rio Coura - Caminha
Pizzas, em forno a lenha do "Dolce Vita" - Viana do Castelo
Bacalhau com brôa, no Gaivota - Moledo
Tudo, na Adega do Sossego, Peso - Melgaço
Sandochas, no P'ra lá Caminha - Moledo
Café, almendrados, caminhenses e mokas, na Docelândia - Caminha
Clarinhas de Fão quentinhas, em Fão - Esposende
Sarrabulho, no Manuel Padeiro - P.te de Lima
Pataniscas e bacalhau, no Conselheiro (Vilaça Pinto) - Paredes de Coura
Camarão da Costa das lotas de Viana, V. Praia e Caminha
Cheiro a maresia, água salgada e muitos kms a pé em maré baixa (não digo!)
Tapas e bocadilhos, do outro lado do rio. Candil - Tomiño
E, se houver tempo, ouvir algum concerto de verão na Praça Mayor Maria Pita - La coruña.
Enfim!...já estou a salivar.
Boas Férias José e comentadores. Rumem a norte, onde as águas são óptimas e normalmente estão equipadas com um sistema de secagem automática (nortadas).
As nortadas já cá estão. Ainda hoje. E ontem. E para a semana não há perspectivas de muitas melhoras de tempo.
ResponderEliminarQuanto aos comes e bebes, o cardápio está bem organizado.
Acrescento mais um ou outro: Sarrabulho e bacalhau, no Camelo, em Sº Marta de Portuzelo.
FIletes de pescada com arroz de tomate ou de grelos, no Darquevila, em Darque.
Robalo do mar em algas, na Mariana em Afife, Viana.
E há outros como por exemplo o Manel, na Praça da Liberdade em plena cidade, em frente ao rio que tem tudo de bom, particularmente as "mãozinhas com grão" e ervilhas picantes. Fabuloso. E tem uma salada de atum com feijão frade que é divinal no tempero.
Recomendo vivamente.
Venho aqui algumas vezes; leio,tiro as minhas conclusões e reservo-me o direito de estar calado. Mas hoje não resisto a dizer qualquer coisa: desconhecia esta faceta gastronómica, para mim desconhecida, do nosso amigo José que considero bastante interessante.
ResponderEliminarDaí, talvez não seja abusivo, poder concluir-se que um bom especialista em culinária,ou um bom prato, normalmente, também é especialista na arte de comunicar.
Que nunca lhe falte arte nem apetite!...
Boas Férias Carlos!
ResponderEliminarTodos os cardápios são excelentes. Excepto as "mãozinhas" que considero um prato nojento. Nnnhec!!!
ResponderEliminarPá, as mãozinhas, são de vaca. São essencialmente gelatina, coisa saudável, cozinhadas em ervilhas, presunto e pimentos, com um molho delicioso. Ao contrário que disse não são com grão mas com arroz que também merece destaque pelo sabor e confecção. Melhor, só o meu. Ahahahah!
ResponderEliminarJosé,
ResponderEliminarNem me fales nisso senão vomito. Mãozinhas, experimentei uma vez e...jamais!!Inacreditável como se pode comer isso.
No mesmo saco de miolos, coxas de rãs e outras anormalidades.
E bucho também experimentei. Ia morrendo...
ResponderEliminarA culinária portuguesa tem coisas inultrapassaveis no melhor e no pior sentido.
ehehe
ResponderEliminarAgora vens estragar a culinária do José com mete-nojo
":O)))))
E os caracóis, como é possível comer-se uma coisa dessas.
Mãozinhas à moda do Manel é troppo buono. Sempre que lá vou e tem, é obrigatório. E como não vou sózinho já somos dois na ementa.
ResponderEliminarO tipo ( melhor, a senhora dele que é a cozinheira) sabe tornar o prato delicioso, mas confesso que não experimentaria noutro lado.
E tem fanecas fritas de um modo como só lá se pode comer. com um ponto de fritura que lhe elimina as espinhas mais pequenas e com salada de alface e cebola, e o tal arroz que melhor, só o meu...ahahah.
ResponderEliminarO que tem o arroz, José?
ResponderEliminarehehehe
Eu sei fazer arroz de bacalhau
":O))))
Mas isso é em Afife?
Eu acho que já comi mãozinhas mas eram de porco, pelo tamanho. É gelatina.
ResponderEliminarE enquanto isto escrevo fui ali cortar uns feijões em tiras para cozer com bacalhau.
ResponderEliminarFicam ali a cozer uns minutos, depois entram as batatas e no fim com uma ou duas fervuras as postinhas de bacalhau que prefiro da Islândia e bem seco, depois de demolhado em casa durante três dias pelo menos.
3 dias? como assim, que bacalhau é esse?
ResponderEliminarEu já jantei paelha, por isso pode contar o que faz com feijões em tiras.
É feijão verde? e feijão verde com bacalhau?
Ah, imagino, feijão verde com batata cozida e bacalhau. É bom, pois.
ResponderEliminarA sua sorte é não engordar.
A Mariana que tem o tal robalo cozinhado com algas é em Afife, junto à estrada nacional e em frente ao caminho que vai dar à praia de Arda, procurada por surfistas e que é uma das melhores da região.
ResponderEliminarO meu arroz é bom porque sim. Ahahaha!
Um estrugidinho com cebola picada fininho, alho em barda, azeite bom ( virgem extra) e a cobrir o picadinho. Fica ali a estrugir um bocadinho e quando aloura, água em cima e o arroz agulha ( Saludães de preferência) logo a seguir. Deixar levantar fervura, colocar o sal e passar para lume muito brando. Dez a quinze minutos depois está pronto a comer. Melhor que no Manel e não sou eu que o digo...
ehehe
ResponderEliminarEm lá passando hei-de experimentar o robalo com algas.
Não engordar? Mas é que estamos de dieta! Ahahaha.
ResponderEliminarSó que é dieta especial também: cozidos e grelhados com pouco arroz ( e não do meu mas sim daquele sem estrugido algum) e pouca batata também.
O bacalhau que gosto, para ficar bem demolhado precisa de três dias e sempre a mudar a água duas vezes por dia. É bacalhau dito "especial", caro ( 13 euros o quilo), mas prefiro esse a outro. E da Islândia o que só se arranja no Léclerc.
ahahah
ResponderEliminarMas isso das águas do bacalhau é uma loucura. Dá mais trabalho que as minhas orquídeas aéreas.
Pois dá, mas prefiro assim. Dantes comprava congelado mas concluí que é mais caro e não é tão bom.
ResponderEliminarQuando o meu pai era vivo fazíamos pelo Natal uma aposta para ver quem arranjava o melhor bacalhau.
Cheguei a ir ao Porto aos Clérigos comprar do Canadá que é raro encontrar e só pelo Natal se arranja.
Há muitos anos, nos noventa, comprava-o em Braga na praça Conde de Agrolongo, onde tem a estátua do Gomes da Costa e junto ao tribunal, no sr. Augusto, já falecido.
Era um conhecedor de bacalhau e nessa altura ia fazer 88 anos e dizia que comia todos os dias uma posta de bacalhau...ahah!
E já está quase no ponto de deitar as postinhas. Estamos a cozinhar em tandem.
ResponderEliminarCorrecção:
ResponderEliminarPasse a redundância:"para mim desconhecida".
Adoro mãozinhas, nhac nhac nhac!
ResponderEliminarAs fanecas são um must agora as mãozinhas malha-me Deus...
ResponderEliminarÉ só grandes especialistas!... :) -- JRF
ResponderEliminarWegie
ResponderEliminarDesculpe lá, mas já no cozido à portuguesa, vai tudo orelheira etc...
Além de adorar, como é gelatina pura, faz muito bem aos ossos!!!