
Epá! Dito isto, fico reconciliado com o Tavares. Aliás, no outro dia, no supermercado, folheei o seu livro de cozinha que publicou agora no Natal. Tem muitas fotos de produtos portugueses, de pratos que confecciona e li e reli a receita de atum fresco. Simples mais simples nem pode haver. Já experimentei com uma variante: junto o atum, não o grelho em separado...
Diz que todos os anos faz um jantar para 24 pessoas, lá para o Alentejo e cozinha tudo, quase exclusivamente. Este ano a ementa era a seguinte: sopa de lavagante, bacalhau à Brás, uma receita de perdizes com legumes estufados em vácuo, borrego caseiro, um peru criado lá também e uma canja de pombo no fim. "
Porra! Já sinto apetite e vou buscar dois rins de porco que ontem me ofereceram.
Em Coimbra, ao Domingo de finais dos anos setenta e quando as cantinas estavam fechadas, havia um pequeno restaurante no largo da Sé Velha, com vista para a dita e que servia pratos baratos aos estudantes. Um deles era rim frito com batatas fritas. Que bem me sabia...